首页/考务文件

关于做好兵团2021年度卫生人才评价考试考务工作的通知

发布时间:21年01月12日信息来源:考试信息网编辑:兵团考试网
【字体:    打印本页

各师(市)人事考试管理机构及兵直有关单位:

      根据国家卫生健康委人才交流服务中心《关于2021年度卫生人才评价考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔20211号)精神, 对未列入《卫生专业技术资格考试专业目录》的临床医学工程技术、卫生管理等6个专业开展2021年度卫生人才评价考试。为做好今年的考试工作,现将相关事宜通知如下:

一、报考条件

(一)初级

初级士:必须具备相应专业中专以上学历;

  初级师:中专学历,担任士职务满5年;大专学历,专业工作满3年;本科学历,专业工作满1年。

  (二)中级

  (1)取得相应专业中专学历,担任初级师职务满7年;

  (2)取得相应专业大专学历,从事初级师工作满6年;

  (3)取得相应专业本科学历,从事初级师工作满4年;

  (4)取得相应专业硕士学位,从事初级师工作满2年;

5)取得专业博士学位。

二、考试专业、科目及时间安排

()考试专业

专业代码

考试专业

131

临床医学工程技术(初级士)

151

临床医学工程技术(初级师)

152

卫生管理(初级师)

171

临床医学工程技术(中级)

172

公共卫生管理(中级)

173

医院管理(中级)

  ()考试科目具体时间安排

  考试科目

考试日期和时间

基础知识

417

08:3010:00

相关专业知识

10:4512:15

专业知识

14:0015:30

专业实践能力

16:1517:45

公共卫生管理(中级)和医院管理(中级)专业共用基础知识、相关专业知识和专业知识科目试卷。

三、相关事宜

  (一)网上预报名时间。2021113-27日,报考人员可登录兵团考试信息网(http://btpta.xjbt.gov.cn下同)或中国卫生人才网(http://www.21wecan.com下同)进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2021年度卫生人才评价考试申报表》。如报名时填写信息有误,可于网上报名系统中撤销提交信息后修改报名信息,重新打印申请表,其中证件类型、证件编号不得修改,每个证件号码仅能填报一次,考生需谨慎填写。考生上传照片必须为考生本人近期正面免冠彩色证件照,白色背景,照片格式为JPG,文件大小必须在20kb-45kb之间。考生网上报名所填报信息均由本人负责,提供虚假或不实材料的,由考生本人承担违纪责任。

(二)现场确认和资格审核时间。2021114-28(上午1000-1400,下午1530-1930 节假日除外)考生完成网上预报名后,原则上由所在单位统一到当地所属考试管理机构进行现场确认。确认所需材料如下:

1.单位审查并加盖单位人事部门公章的《2021年度卫生人才评价考试报名申报表》。如考生在打印报名申报表后对个人信息进行了修改,考生须重新打印并盖章,否则无法进行现场确认;

2.本人身份证原件及复印件一张;

3.本人毕业证书原件及复印件一张。

4.在外省取得中专学历的考生须提供学籍证明;

5.大专及以上学历者须提供教育部学籍在线认证报告;

6.取得初级(士)报考初级(师)的考生需提供初级(士)资格证书或相关证明(原件及复印件);

7.报考中级专业的考生须提供初级师资格证书原件。

(三)报名信息修改。202128日前,考生报考信息错误的,可在所属考点考试管理机构登登记、审核。考区考试管理机构审核完毕后,不得更改报考专业、科目。

(四)网上缴费时间。202129- 26日,各师市考点考试管理机构须提前告知考生及时查看资格审核状态,通过考区资格审核的考生务必在此期间完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。

(五)考场编排。考点考试管理机构编排考场、考区考试管理机构审核考场编排的时间为202131-11日。

  四、准考证打印、签到表发放

202141-17日,考生可登录中国卫生人才网打印准考证。

考点考试管理机构可于2020515日起登录考务管理系统,下载打印用于监考的《考生签到表》。

  五、考试用书

不进行统一征订,考生自行购买。

六、考试收费

根据自治区物价局《关于调整人事考试收费标准的通知》(新价非字〔200025号)、《新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 财政厅关于降低部分考试收费标准的通知》(新发改收费〔2014241号)和《新疆维吾尔自治区发展和改革委员会关于明确初级卫生专业技术资格考试相关事宜的复函》(新发改收费〔20141340号)规定,考试费及考务费每人每科50元。

                                                        兵团人力资源考试院

         202118

相关新闻