首页/通知公告
兵团2022年度社会工作者职业水平考试报名服务工作指南
发布时间:22年04月24日    信息来源:    编辑:兵团人力资源考试院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团人力资源考试院

一、参加社会工作者职业水平考试的重要意义

社会工作者职业水平考试取得的资格证书代表了相应级别技术、职务要求的水平与能力,可作为单位聘任相应专业技术职务的必要依据,同时为加强兵团社会工作者专业技术人员队伍建设,规范社会工作专业技术人员职业行为,提高社会工作专业技术人员素质发挥着重要作用。

二、哪些人员可以报考社会工作者职业水平资格考试

凡符合原人事部、民政部《关于印发〈社会工作者职业水平评价暂行规定〉和〈助理社会工作师、社会工作师职业水平考试实施办法〉的通知》(国人部发〔2006〕71号)报名条件规定的人员,均可报名参加助理社会工作师、社会工作师职业水平考试。

凡符合《人力资源社会保障部民政部关于印发〈高级社会工作师评价办法〉的通知》(人社部规〔2018〕2号)报名条件规定的人员,均可报名参加高级社会工作师职业水平考试。

三、兵团2022年度社会工作者职业水平考试报名流程

(一)网上报名。2022年4月25日-5月6日,考生可登录兵团考试信息网(http://btpta.xjbt.gov.cn 下同)或中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn 下同)进行网上报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息。

(二)资格审核时间。2022年4月26日-5月7日(上午10:00-13:30,下午16:00-19:00  节假日除外)

通过在线核验的报考人员自行在网上缴费后即完成报名,不需到现场核验。

未选择告知承诺制办理相关事项的,撤回承诺申请的,身份信息、学历学位、所学专业等无法在线核查或在线核查未通过的报考人员需由本人携带份证、学历或学位证书原件和复印件、《报名表》等相关材料到当地人事考试管理机构进行人工核验。

(三)网上缴费时间。2022年4月26日-5月8日,通过资格审核的考生务必在此期间完成网上缴费,逾期未缴费的视为放弃报名。

(四)准考证打印时间。报考人员可在考试前一周登陆中国人事考试网自行下载打印准考证。

四、工作年限计算

工作年限计算截止时间为考试年度当年12月31日。

五、兵团2022年度社会工作者职业水平考试形式

2022年6月18日、19日,采用纸考方式进行考试。

温馨提醒:具体详情请登录“兵团考试信息网”“考务通知”栏目查看考务通知文件。

相关新闻