首页/通知公告
兵团2021年会计专业技术初级、高级资格考试报名服务工作指南
发布时间:20年12月08日    信息来源:考试信息网    编辑:兵团考试网
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团考试网

    一、参加全国会计专业技术资格考试的重要意义?

  职业资格证书“是一个窗口”,求职者通过这一窗口向社会展示自己的学识才能,而社会通过这一窗口获取求职者的自身技术和技能水平等信息,是各类学校学生顺利步入社会,走入理想就业的途径之一。会计专业技术资格考试能够增强广大考生就业和择业的竞争力。财会人员是兵团紧缺人才,各行各业需求量大,通过会计专业技术资格考试可以帮助考生更好的展示自己的专业水平,为促进就业打下良好的基础。

     二、哪些人员可以报考会计专业技术初级资格考试?

具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历的企事业工作人员、公务员(含参公单位工作人员)、社会人员、个体人员、灵活就业人员及在校学生等均可报考初级资格考试。

三、哪些人员可以报考会计专业技术高级资格考试?

报名参加高级资格考试的人员,应符合下列条件之一:

1.具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

2.具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

3.具备博士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

四、何时可以报考兵团2021年会计专业技术资格考试?

兵团2021年度全国会计专业技术初、高级资格考试报名时间为:2020年12月5日12:00点开始—12月25日20:00点结束,缴费时间为2020年12月5日—12月25日。

五、如何报考兵团兵团2021年会计专业技术资格考试?

登陆兵团考试信息网( http://btpta.xjbt.gov.cn),初次报考人员需在报名系统注册完成信息采集,网上报名完成后,携带《报名表》前往选择的报名机构进行资格审核。审查通过的人员,可登录报名系统完成网上报名缴费。

六、全国会计专业技术资格考试的考试方式?

2021年度全国专业技术初级、高级资格考试全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。

七、初级资格考试科目包括哪些?如何取得初级资格证书?

初级资格考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》。参考人员在一个考试年度内通过全部考试科目的考试,才可取得初级资格证书。

八、高级资格考试科目包括哪些?如何取得高级资格证书?

高级资格考试科目包括《高级会计实务》一科。参加高级资格考试并达到国家合格标准的人员,在“全国会计资格评价网”自行下载打印考试合格成绩单,3年内参加高级会计师资格评审有效。

九、如何完成会计人员继续教育?

继续教育采取网络学习方式,网络继续教育可登录新疆生产建设兵团会计网(http://btkjw.xjbt.gov.cn:8888/),点击继续教育试听并选择课程。完成2020年会计人员继续教育(共90个学时,其中专业课不得少于60学时)的人员可报考相应资格考试报名。

温馨提示:距报名结束还有17天,完成继续教育只需10天左右,请准备报考者参加继续教育,报名参加考试,祝考试成功!


相关新闻