首页/考务文件

关于做好兵团2021年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有关工作的通知

发布时间:21年03月10日信息来源:考试信息网编辑:兵团考试网
【字体:    打印本页

各师市人事考试管理机构:

根据《全国计算机专业技术资格考试办公室关于2021年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作安排及有关事项的通知》(计考办20211号)要求,为做好兵团考区2021年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考务工作,现将有关事项通知如下:

一、报名条件

  凡遵守《中华人民共和国宪法》和各项法律,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据本人情况,报名参加相应专业类别、级别的考试。

二、考试级别

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试级别分为初级、中级和高级3个级别。

三、考试时间和科目

2021年计算机技术与软件专业技术资格(水平)上半年考试日期为529日、30日,下半年考试日期为116日、7日,具体考试时间和科目见附件。

四、报名办法及时间

2020年已报名缴费且未申请退费的考生,报名系统自动将考生顺延至2021年度参加考试,无需再进行申请报名及缴费。

(一)报名办法

报名采用网上报名、网上资格审核和网上缴费的方式。报考人员在规定的时间内登录兵团考试信息网(btpta.xjbt.gov.cn下同)首页全国计算机软件水平考试栏目或中国计算机技术职业资格网(http://www.ruankao.org.cn),点击报名入口,选择考区后按照网上报名系统规定的程序和要求,提交报名信息并上传本人近期照片。

(二)网上报名和资格审核

2021年上半年考试网上报名和资格审核时间定于2021315日至414日。

(三)网上缴费时间

报名人员资格审核通过后于2021315日至41517:00前登录报名系统,按网络提示进行网上缴费。未在规定时间内完成缴费的,视为自动放弃报考

2021年下半年报名审核缴费事项另行通知。

五、准考证打印

考试前一周,考生登录报名系统自行打印准考证。

六、考点设置

2021年计算机技术与软件专业技术资格(水平)兵团考区考试统一在兵直(乌鲁木齐市)设置考点,具体地址以准考证为准。

七、考试用书

考试大纲和考试教材的有关信息可在中国计算机技术职业资格网查询购买或自行购买。

八、考试收费标准

根据自治区物价局《关于调整人事考试收费标准的通知》(新价非字〔200025号),兵团2021年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名费每人每科40元。



附件:1.2021年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试安排

              2.2021年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试安排


                                                                 兵团人力资源考试院

                                                                     2021310



相关新闻